알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

다문화가정 식생활 개선 요리교육 평일반

  • 작성일2024-07-11
  • 작성자박아영
  • 조회수122

식생활 요리 교육

한국 음식과 문화에 익숙하지 않은 결혼이주여성들이 제철 김치 담기와 수제청 만들기 과정을 통해 한국 발효음식 문화를 직접 체험하고 만드는 법을 익혀 한국 음식 문화의 수용성과 적응력을 높이고자 식생활 요리 교육을 진행


평일 3그룹 (화,목) 수업진행 


1그룹당 6회기 6명 수업


1회기 - 딸기청, 바질페스토

2회기 - 대추청, 레몬생강청

3회기 - 배추겉절이, 백김치

4회기 - 오이소박이, 부추김치

5회기 - 열무김치, 미나리물김치

6회기 - 국물깍두기, 양파김치


KakaoTalk_20240528_143013700_02.jpg
KakaoTalk_20240618_181842712_01.jpg
KakaoTalk_20240521_161947928.jpg
KakaoTalk_20240618_181842712_08.jpg
KakaoTalk_20240620_142359121_03.jpg
KakaoTalk_20240709_141913032.jpg
KakaoTalk_20240702_181038579_01.jpg

KakaoTalk_20240614_085844590.jpg
KakaoTalk_20240618_181842712_03.jpg




이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.
이전글 2024년 대학생 아이돌봄 서포터즈
다음글 7월 월간 계획