다문화가정 식생활 개선 요리교육 평일반
|
---|
식생활 요리 교육 한국 음식과 문화에 익숙하지 않은 결혼이주여성들이 제철 김치 담기와 수제청 만들기 과정을 통해 한국 발효음식 문화를 직접 체험하고 만드는 법을 익혀 한국 음식 문화의 수용성과 적응력을 높이고자 식생활 요리 교육을 진행 평일 3그룹 (화,목) 수업진행 1그룹당 6회기 6명 수업 1회기 - 딸기청, 바질페스토 2회기 - 대추청, 레몬생강청 3회기 - 배추겉절이, 백김치 4회기 - 오이소박이, 부추김치 5회기 - 열무김치, 미나리물김치 6회기 - 국물깍두기, 양파김치 |
이전글 | 2024년 대학생 아이돌봄 서포터즈 |
---|---|
다음글 | 7월 월간 계획 |